Datum|Ereignis08.11.2017|BBS Betzdorf-Kirchen ab 9.45 Uhr (Informationen f. 10. Kl.)09.11.2017|Schulträgerausschusssitzung Daaden 18.30 Uhr13.11.2017| Workshop zum Theaterstück am 21.11.201721.11.2017|Theater"Sehnsucht" WilderPantherKeks27.11.-28.11.2017|Fortbildung edoo.sys Koblenz mehr

Einblicke in die Berufswelt

Innerhalb der Berufsorientierung wird den Schülern mit den Betriebsbesichtigungen eine weitere Möglichkeit geboten, sich von verschiedenen Arbeitsfeldern Einblicke zu verschaffen.

In der Jahrgangsstufe 7 besuchte die Klasse 7a die Verwaltung Daaden-Herdorf in Daaden, die DRK Stiftung Freier Grund in Neunkirchen, die Thomas Magnete GmbH in Herdorf und den Petz Rewe Markt in Herdorf. Vorbereitend sollten eigene Fragen erarbeitet werden, eine Vorlage diente hier als Hilfestellung.

Neben interessanten Infos über die Betriebe konnten die Schüler auch selbst aktiv werden, so dass bestimmte Arbeitsabläufe praxisnah dargestellt werden konnten. Dieser erste Einblick kann dazu dienen, die Auswahl eines Betriebspraktikums zu fördern und/oder eigene Stärken/Schwächen zu erkennen. Insgesamt zeigten die SchülerInnen sich sehr interessiert und haben bestens bei den ihnen gestellten Aufgaben mitgearbeitet.

Unser Dank geht auch an alle teilnehmenden Betriebe und die Verwaltung, die jeweils ein interessantes Angebot vorbereitet hatten.

C. Schlossser (Berufscoach)

Nachricht erstellt am 23.06.2017