Datum|Ereignis08.11.2017|BBS Betzdorf-Kirchen ab 9.45 Uhr (Informationen f. 10. Kl.)09.11.2017|Schulträgerausschusssitzung Daaden 18.30 Uhr13.11.2017| Workshop zum Theaterstück am 21.11.201721.11.2017|Theater"Sehnsucht" WilderPantherKeks27.11.-28.11.2017|Fortbildung edoo.sys Koblenz mehr

Stufenfahrt der Klasse 8

Vier spannende Tage in Bad Marienberg

Zu Beginn des Schuljahres 2017/18 stand für die Klassen 8a und 8b eine 4-tägige

Klassenfahrt nach Bad  Marienberg auf dem Stundenplan. Zusammen mit den Klassenlehrern Sonja Neugebauer und Alfred Terkowsky und einigen Eltern, die dankenswerterweise den Fahrdienst übernommen hatten, machten sich die Schüler am Dienstagmorgen auf den Weg in die Kleinstadt im Westerwald, wo sie vier tolle und erlebnisreiche Tage verbringen sollten.

Zunächst lernten die Schüler und Schülerinnen durch eine zu absolvierende Stadtrallye Bad Marienberg kennen, bevor das erste Highlight auf dem Programm stand: Ein Besuch des Industriedenkmals ‚Stöffelpark‘. Eine sehr gelungene Führung durch das beeindruckende Gelände brachte den Herdorfer Schülern die Geschichte des Basaltwerks näher und zum Schluss begaben sich alle auf Fossiliensuche. Mehrere Schüler wurden sogar fündig und präsentierten stolz ihre Pflanzen- und Tierabdrücke. Der nächste Tag brachte eine sportliche Herausforderung in Form eines Kletterwalds mit sich, der sich alle mit Begeisterung stellten.

Minigolf, eine Karaokeveranstaltung sowie ein Grillabend rundeten das Programm ab. Auch wenn man sich ein wenig besseres Wetter gewünscht hätte, so zogen Schüler und Lehrer ein durchweg positives Fazit, zumal auch das pädagogische Ziel, das Gemeinschaftsgefühl in den Klassen weiter zu stärken, erreicht wurde.

Nachricht erstellt am 21.08.2017