Erreichbarkeit der Schulleitung in den Weihnachtsferien

Sehr geehrte Eltern, Sie erreichen den stellvertretenden Schulleiter während der Weihnachtsferien über das Kontaktformular der Hompage. Die Schule startet wieder am Mittwoch, 10.01.2018. i.V. A. Rüb  mehr

Datum|Ereignis08.11.2017|BBS Betzdorf-Kirchen ab 9.45 Uhr (Informationen f. 10. Kl.) 09.11.2017|Schulträgerausschusssitzung Daaden 18.30 Uhr 13.11.2017| Workshop zum Theaterstück am 21.11.2017 21.11.2017|Theater"Sehnsucht" WilderPantherKeks 23.11.2017 IGS Info 6. Std. Klasse 10 27.11.-28.11.2017|Fortbildung edoo.sys Koblenz mehr

Schülerinnen der Realschule plus Herdorf fahren zum Girls' Day nach Neuwied

Unter diesem Motto stand ein großer Aktionstag in Neuwied: Eine zentrale Veranstaltung am Standort der Arbeitsagentur in Neuwied ermöglichte hier den SchülerInnen einen Einblick in ganz unterschiedliche Berufsfelder. Unterstützt durch die Kreisverwaltung Altenkirchen konnte ein Bus mit insgesamt 37 Teilnehmerinnen der Realschulen Plus Daaden, Herdorf und Altenkirchen dieses Angebot wahrnehmen. Der von Schülerinnen verfasste Erlebnisbericht gibt einen kleinen Eindruck des Erlebten:

Am 27.04. fuhren wir mit dem Bus zum Girls´day nach Neuwied. Als wir um 9.30 Uhr dort ankamen, erhielten wir eine kurze Einführung von den Lehrern und machten ein Foto. Danach konnten wir durch die Gebäude gehen, um die einzelnen Berufe zu erkunden. Dabei haben wir viele Infos erhalten und konnten auch selbst viel ausprobieren; bei einem Fotografen konnte man umsonst Bewerbungsfotos machen lassen. Dazu erhielten wir die abgespeicherten Fotos auf einem gratis USB Stick. Bei der Polizei testeten wir sogenannte Rauschbrillen, die einem den Blick unter Drogen- und/oder Alkoholeinfluss ermöglichten.

Nachricht erstellt am 15.05.2017